-->

HSSC Election Kanungo Syllabus 2021 Details

 HSSC Election Kanungo Syllabus 2020 - 21 Details

HSSC Election Kanungo Syllabus 2020 - 21 Details
 HSSC Election Kanungo Syllabus 2020 - 21 Details

Sr. No.SubjectMarks
1.Written Exam90
2.Socio-Economic
criteria and experience
10


( I ) The 90 marks of written examination shall be divided into two parts as mentioned:-

HSSC Election Kanungo Syllabus 2021 - 22

a. 75% weightage for General Awareness, Reasoning, Maths, Science, Computer, English, Hindi, and relevant subject,as applicable.

b. 25% weightage for History, Civics, Geography, Current affairs, Literature, Environment, Culture, etc of Haryana.

HSSC - Election Kanungo / निर्वाचन कानूनगो :- यह एक विभागीय प्रचार पद है। विधानसभा निर्वाचन क्षेत्रों की संख्या के आधार पर सरकार इसके पदों को मंजूरी देती है । ELECTION KANUNGO का कर्तव्य चुनाव संबंधित कार्यों में RO / ARO / ERO की सहायता करना है। यहां आपको HSSC ELECTION KANUNGO SYLLABUS 2020 DETAILS उपलब्ध करवाने का प्रयास किया गया है जो कि परीक्षा की तैयारी में काफी सहायक है।

ELECTION KANUNGO RO / ARO / ERO के सहायक के तौर पर कार्य करता है । जबकि RO / ARO / ERO , Election Naib Tehsildar का junior होता है।

HSSC ELECTION KANUNGO SYLLABUS 2021 - 22 संबंधित अन्य महत्वपूर्ण जानकारी :-

साथ ही HSSC ELECTION KANUNGO के exam में निर्वाचन विभाग से भी प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ हम आपको पिछले पेपर्स में निर्वाचन विभाग संबंधित पूछे गए कुछ प्रश्न नमूना के तौर पर उपलब्ध करवाने का प्रयास कर रहे हैं जो कि HSSC ELECTION KANUNGO SYLLABUS 2021 - 22 के अंतर्गत आते हैं।

हरियाणा की HSSC Election Kanungo परीक्षाओं के लिए रोचक HARYANA GK 100 प्रश्न उत्तर| 

HSSC Election Kanungo Syllabus beased HARYANA GK

1.हरियाणा का पंजाब में विलय कब किया ?
उत्तर – 1858

2. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर – सिरसा

3. हरियाणा में नागरिक उड्डयन संस्थान कहाँ पर स्थित है?

उत्तर - करनाल में

4. पहाड़ों की रानी के नाम से  प्रसिद्ध है ?

उत्तर - मोरनी हिल्स

5. किस शहर में नागोरी गेट, मोरी गेट, दिल्ली गेट, और तलाकी गेट स्थित है?

उत्तर - हिसार में

6. पानीपत के प्रसिद्ध तीन युद्ध कब_कब हुए थे?

उत्तर - बाबर / इब्राहीम लोधी 1526,
           अकबर / हेमू 1556,
           मराठा / अहमद शाह अब्दाली 1761

7. हरियाणा में अबूबशहर वन्य जीव अभ्यारण्य कितने क्षेत्र में विस्तृत है?

उत्तर - 1153056 हेक्टेयर में

8. हरियाणा में नवाब के महल के नाम से कोनसा शहर प्रसिद्ध है?

उत्तर - गुरुग्राम का पटौदी शहर

9. टांगरी नदी मुलाना के समीप किस नदी में मिल जाती है?

उत्तर - मारकंडा नदी में

10. सिन्धुघाटी सभ्यता से सम्बंधित राखीगढ़ी किस जिले में स्थित है?

उत्तर - हिसार में

11. कोनसा शहर सबसे बड़ा नगर निगम है?

उत्तर - फरीदाबाद शहर

12. हादी_ए_हरियाणा के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?

उत्तर - मुहम्मद रामजान

13. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर - हिसार

14. हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

उत्तर - 1970

15. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर - हिसार

16. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर - हिसार

17. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर - करनाल

18. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर - 1955

19. हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं?

उत्तर - करनाल और कुरुक्षेत्र

20. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं?

उत्तर - रोहतक

21. सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर - गुडगाँव

22. हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं?

उत्तर - सूरजकुंड (फरीदाबाद)( 1 to 15 Feb.)

23. राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं?

उत्तर - 45 सेमी

24. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं?

उत्तर - पूर्व

25. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी?

उत्तर - चंद्रावल

26. मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं?

उत्तर - गुडगाँव

27. हरियाणा का फतेहाबाद नगर किसने बसाया था?

उत्तर - फिरोजशाह तुगलक

28. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर - जस्टिस जे सी शाह

29. भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था?

उत्तर - कुरुक्षेत्र

30. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?

उत्तर - 44212 वर्ग किलोमीटर

31. हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था?

उत्तर - 1970 में

32. हरियाणा में सरकार द्वारा शहरों में शौचालय निर्माण हेतु कितनी राशि दी जाती है ?

उत्तर - 14000 रुपए

33. हरियाणा में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व कितना है ?

उत्तर - 573

34. हरियाणा में ख्याति प्राप्त प्रबंधन और विकास संस्थान (MDI) कहाँ स्थित है ?

उत्तर - गुडगाँव

35. हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता से पूर्व की सभ्यता के आभूषण और अवशेष कहाँ से मिले हैं ?

उत्तर - कुनाल (हिसार)

36. अशोक कालीन टोपरा (अम्बाला के निकट)अभिलेख को किसने दिल्ली के पुराने किले में स्थापित किया था ?

उत्तर - फिरोजशाह तुगलक

37. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?

उत्तर - 1986 में

38. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर - रोहतक में

39. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर - हिसार

40.हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर - 1970

41.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

उत्तर – करनाल

42. हरियाणा_का_पेरिस किस शहर का उपनाम है?

उत्तर - करनाल

43. हरियाणा में वर्षा का वार्षिक औसत कितना है?

उत्तर - 40 से 60 सेमी

44. किसानो की खुशहाली के लिए हरियाणा में कोन_कोन सी योजनायें शुरू की गयी है?

उत्तर - कृषक उपहार योजना, रिवॉल्विंग कैश क्रेडिट स्कीम

45. हरियाणा में हिंदी का पहला साहित्यकार किसे माना गया है?

उत्तर - चौरंगीनाथ को

46. महाभारत युद्ध की चिता भूमि अब किस नाम से जानी जाती है?

उत्तर - अस्थिपुर के नाम से

47. हरियाणा में असहयोग आन्दोलन का मुख्य गढ़ कोनसी जगह थी?

उत्तर - रोहतक और भिवानी

48. प्रसिद्ध प्रोफेशनल मुक्केबाज हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है?

उत्तर - भिवानी से

49. सेल्फी विद डॉटर का आईडिया हरियाणा के किस गाँव से आया?

उत्तर - जींद के बीबीपुर गाँव से

50. टांगरी नदी का उद्गम स्थल हरियाणा में कहाँ पर है?

उत्तर - मोरनी की पहाडियो में

51. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है?

उत्तर - 3 बार

52. हरियाणा में सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है?

उत्तर - बंशीलाल

53. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?

उत्तर - तैयब हुसैन

54. हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी क्या कहलाती है?

उत्तर - खंडवा

55.सोनीपत जिले के खानपुर में स्थित महिला विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?

उत्तर - भगत फूलसिंह विश्वविद्यालय

56. कौन सी नगरी बुनकरों की नगरी कहलाती है?

उत्तर - पानीपत

57. हरियाणा में कितने मंडल हैं ?

उत्तर - 4 मंडल , (Now 6)

58. हरियाणा में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं?

उत्तर - 5 सीटें

59. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगाया गया था?

उत्तर - 1967

60. हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की शुद्धि के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़े अनुष्ठान होते हैं?

उत्तर - पेहवा मेला में

61. कैथल के फरल गॉंव में किस मेले का आयोजन होता हैं?

उत्तर - फल्गु का मेला

62. नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?

उत्तर - राजा नूरकरण ने

63. देवी तालाब के शिव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर - सरदार मंगल रघुनाथजी ने

64. हरियाणा में वह धार्मिक स्थान जहॉं सूर्य ग्रहण के अवसर पर लाखों यात्रीं स्नान व धर्मानुष्ठान करने आते हैं?

उत्तर - कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर

65. हरियाणा के किस लोकनृत्य को चॉंदनी रात में खुले मैदान किया करते हैं ?

उत्तर - धमाल

66. हरियाणा में धमाल लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?

उत्तर - झज्जर व महेन्द्रगढ़

67. हरियाणा में मंजीरा लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं?

उत्तर - मेवात क्षेत्र

68. निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य बांगर क्षेत्र में किया जाता हैं ?

उत्तर - लूर नृत्य

69. हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य मुख्य रूप से शादी के अवसरों पर किया जाता हैं ?

उत्तर - घोड़ा नृत्य

70. मिहिरभोज के समय (नौवी शताब्दी) में कौनसा नगर घोड़ों के व्यापार का प्रमुख केंद्र था ?

उत्तर - पेहोवा

71. हरियाणा का सबसे लम्बे समय तक राज्यपाल कौन रहा है ?

उत्तर - श्री बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती

72. हरियाणा में कोटला की पहाड़ियाँ कहाँ है ?

उत्तर - मेवात में

73. इंडिया स्टेट ऑफ फॉरेस्टृ रिपोर्ट (एफएसआई) 2013 के अनुसार हरियाणा में वन आवरण कितने वर्ग किलोमीटर है ?

उत्तर - 1586 वर्ग किलोमीटर।

74. हरियाणा राज्य के भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत पर वनावरण है ?

उत्तर - 3.59%

75. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर - हिसार में

76. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर - सिरसा

77. सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर - 1969 में

78. सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर - करनाल में

79. किस केन्द्रशासित राज्य की सीमाओं से हरियाणा राज्य की सीमा स्पर्श करती हैं ?

उत्तर - नई दिल्ली

80. हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में ज्योतिसर सरोवर तीर्थ क्यों प्रसिद्ध हैं?

उत्तर - श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था

81. पलवल का पुराना नाम क्या था?

उत्तर - अपलवा

82. हरियाणा में राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कोन करता है?

उत्तर - हरियाणा का राज्यपाल

83. उत्तर भारत के नंदन वन के नाम से हरियाणा का कोनसा गार्डन विख्यात है?

उत्तर - पिंजौर का यादवेन्द्र उद्यान

84. हरियाणा के सरकारी स्कूलों में कोनसी कक्षाएं शुरू करने की योजना है?

उत्तर - LKG और UKG

85. हिंदी के उत्कृष्ट कवी खुशीराम शर्मा की कृतियाँ कोन_कोन सी है?

उत्तर - प्रेमोपहार, रण निमंत्रण, युद्ध चरित

86. हरियाणा में उपोष्ण कटिबंधीय पाईन वन कोन_कोन से है?

उत्तर - पाइन, चीड़, खैर, अमलतास, जींगन, बियुल, कचनार

87. हरियाणा के किस जिले में ककरोई सूक्ष्म_जल_विद्युत परियोजना है?

उत्तर - सोनीपत में

88. हरियाणा में अन्तर्जातीय विवाह करने पर प्रोत्साहन राशि कितनी कर डी गयी है?

उत्तर - 50000 रुपए से बढाकर 101000 रुपए

89. भिवानी बॉक्सिंग क्लब की स्थापना किसने की थी?

उत्तर - जगदीश सिंह ने

90. हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में स्थित हैं ?

उत्तर - सर्वेश्वर महादेव मन्दिर

91. कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर - बाबा श्रवण नाथ ने

92. स्थानेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवया था ?

उत्तर - पुष्यभूति राजा द्वारा

93. गुड़गॉंव में “माता शीतला देवी मन्दिर का निर्माण कब करवाया था ?

उत्तर - 1650 ई. में

94. निम्न में से किस स्थान पर मनोकामना पूरी होने पर घड़ी चड़ाई जाती हैं ?

उत्तर - पीर नौगजा की मजार पर

95. हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में धान का कटोरा व हरियाणा का पेरिस उपनामों से जाना जाता हैं ?

उत्तर - करनाल

96. भक्त कवि सूरदास का जन्म सीही गॉंव में हुआ था | सीही गॉंव हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर - फरीदाबाद

97. जागीरदार शाहकुल खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहॉं करवाया था ?

उत्तर - नारनौल में

98. हरियाणा पर कुतबुद्दीन ऐबक का अधिपत्य कब हुआ ?

उत्तर - 1206 ई.

99. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ ?

उत्तर - कैथल

100.  रजिया बेगम का कत्ल कब  हुआ ?
उत्तर - 1240 ई.

बहुत ही अच्छी वीडियो है इसे जरूर देखें| 


आपके लिए इसे जरूर करें - Best haryana cet exam mock test.